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Donnerstag, 9. November 2017

Geröstete Kürbiskerne

Jetzt ist wieder die Zeit, wo man Kürbisse kauft und zubereitet. In diesen Kürbissen findet man üblicherweise eine Portion Kerne, die anders als bei der verwandten Gurke zu groß zum Mitessen sind. Zum Mitessen, wohlgemerkt, denn getrennt zubereitet sind sie ein vorzüglicher Snack.

Geht auch ganz einfach:
1. Kerne vom Fruchtfleisch befreien und waschen.
2. Auf einem Küchenhandtuch zum Trocknen ausbreiten.
And diesem Punkt kann man sie auch schon roh essen, man kann aber auch
3. die trockenen Kürbiskerne in eine große Pfanne geben und auf großer Flamme (sobald sie anfangen dunkler zu werden, kleiner schalten) unter ständigem Schwenken der Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind und zu springen anfangen (lustige Sache, aber wenn man nicht aufpasst, gehen einem welche verloren) und
4. in einem einem Schälchen die gerösteten Kerne mit Salz und Gewürzen (italienische Kräuter, Curry ...) vermischen.

Leider sind sie genauso schnell wie zubereitet auch wieder gegessen ...

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