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Montag, 10. Juli 2017

Nudelsalat mit Linsen und Aprikosen

Es ist mal wieder Klausurenphase. Ich habe zwar dieses Semester nur zwei und eine davon erst in ein paar Wochen, aber dafür musste ich heute bis um sechs den Präsentationen des Syntaxkurses beiwohnen und danach noch sechs Runden Tischkicker spielen, morgen beginnen um neun Uhr morgens die Vorstellungsgespräche für die Besetzung der Phonetikprofessur, am Mittwoch feiert eine Freundin Geburtstag, für die ich noch ein Geschenk besorgen und mitzubringendes Essen zubereiten muss, zwischendrin muss ich mich mit Latein, Fula, SPARQL, ökonomischem Wachstum und, hiwiarbeitsbedingt, den Niederungen des Texterkennungsprogramms beim Einsatz für umgangssprachliches Westarmenisch aus dem neunzehnten Jahrhundert auseinandersetzen und am Wochenende bin ich in der Heimat, da meine Schwester kommt, die gerade einen einjährigen Freiwilligendienst in England macht ... mit anderen Worten, irgendwie hab ich grad nicht ganz einen Kopf dafür, für eine Klausur zu lernen.
Zeit also für ein soulfoodiges Antistress-Essen!

Für zwei Portionen  
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Karotten
  • eine knappe kleine Tasse rote Linsen
  • 2 Aprikosen
  • getrocknete Tomaten
  • Nudeln
  • Basilikum
  • Essig
  • Öl
  • Salz
Rote Linsen mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und dabei aufpassen wie ein Haftelmacher, dass sie nicht überkochen, danach kleinschalten. Währenddessen die Zwiebel und die Karotten schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten (wobei man auch aufpassen muss, dass nichts schwarz wird ... vielleicht sollte ich das mit dem Anti-Stress relativieren). Falls genügend Herdplatten vorhanden sind, gleichzeitig auch schon mal die Nudeln kochen, sonst muss das eben warten, bis der Pfanneninhalt fertig ist. Zwischendrin nach den Linsen sehen und gegebenenfalls etwas Wasser nachfüllen ... das ganze soll schön cremig werden. Desweiteren Aprikosen, getrocknete Tomaten und Basilikum in Stücke schneiden. Wenn die Nudeln fertig sind, alles in einer Schüssel vermischen, Essig, Öl und Salz dazugeben und ESSEN.


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